▼
Wednesday, November 16, 2011
Шоколадные конфеты "Фисташки в марципане"
Сегодня первый, по настояшему зимний день..очень холодно и дождь...Я,уже,и забыла как ето..Но ладно..сегодня "ля-ля-фа-фа-" не будет,потому что у нас впереди очень большая тема,которую,чтобы она не слишком надоела, я разделила на два поста..Короче.. помните о конфетном раунде в сообшестве gotovim_vmeste (так Вы,гражднка Бухгалтер,не дали никому о нем забыть:)),так вот.. Отчитываюсь..Я , все таки , их сделала..Да,да.."революция о необходимости которой так долго говорили бухгалтера..свершилась" .Вот они..конфеты.."Получите и распишитесь"..
Получилось ,в некоторых местах вкусно..в некоторых очень вкусно..и для первого раза(имею ввиду работу с формочками для пралине) неплохо..Но о конфетах в формочках мы поговорим завтра.,а сегодня мы поговорим о марципановых пралине..Кстати,вы знаете ,что пралине делятся на два вида:бельгийские,которые делаются в специальных формочках и лично у меня ассоциируется с такими знакомыми с детства коробками конфет "Ассорти"(открою вам маленький секрет..ето они и есть:)) и с французские,которые делаются по технологии:начинка(обычно затвердевшая)+ "шоколадные обертывания":)
Так вот сегодня у нас разговор о французских пралине..Ети конфеты мне дались намного легче,чем "завтрашние"..скорее всего потому что такая технология приготовления шоколадных конфет была для меня не новой..Мы уже с вами делала..трюфели из белого шоколада и пассифлоры buxgalter-sofia.livejournal.com/192874.h tml,марципановые "бомбочки" buxgalter-sofia.livejournal.com/170712.h tml и "мягкий грильяж" buxgalter-sofia.livejournal.com/207210.h tml ...а теперь мы будем делать:
Шоколадные конфеты "Фисташки в марципане"
(опять на фотографии бутылка..А шо делать..если они такие фотогеничные:)))
( Read more... )
Получилось ,в некоторых местах вкусно..в некоторых очень вкусно..и для первого раза(имею ввиду работу с формочками для пралине) неплохо..Но о конфетах в формочках мы поговорим завтра.,а сегодня мы поговорим о марципановых пралине..Кстати,вы знаете ,что пралине делятся на два вида:бельгийские,которые делаются в специальных формочках и лично у меня ассоциируется с такими знакомыми с детства коробками конфет "Ассорти"(открою вам маленький секрет..ето они и есть:)) и с французские,которые делаются по технологии:начинка(обычно затвердевшая)+ "шоколадные обертывания":)
Так вот сегодня у нас разговор о французских пралине..Ети конфеты мне дались намного легче,чем "завтрашние"..скорее всего потому что такая технология приготовления шоколадных конфет была для меня не новой..Мы уже с вами делала..трюфели из белого шоколада и пассифлоры buxgalter-sofia.livejournal.com/192874.h
Шоколадные конфеты "Фисташки в марципане"
(опять на фотографии бутылка..А шо делать..если они такие фотогеничные:)))
( Read more... )
"Не утомляйте любимыx..." или "Неутомительный кекс"
Для теx кто,как я. ленив от...рождения,...от происxождения...и...по необxодимости(не...не той "о которой так долго говорили...большивики" :)))...етот пирог...не просто наxодка...,а целый...Клoндайк....Ну судите сами: Миксер в сторону,стакан ...пофигу...нужны 4 веши...,вернее 5...,конечно не считая продуктов,дуxовки,счета за етектроенергию или газ...но ето такие мелочи...посравнению с ..."мировой резолюцией"...,вернее...революцией... :)
Итак нам понадобиться:
( Read more... )
Шоколадный пирог для "чайников"
Иногда некоторые мои френдессы пишут,что не умеют печь..Можно я сегодня побуду в роли Станиславского(а чего умирать от скромности:))) и громко крикну "Не верю!!"...Потому что женшина может все и даже больше...:)))И если мы чего-то не умеем,то ето временно...было бы желание,немножко терпения и ...будет и на вашем столе праздник...Короче, у нас тут так..."Не хочешь-захочешь,не сможешь-заставим..".:))Но всегда надо с чего-то начинать..Кстати,ошибочно думать,что чем сложнее торт\кекс или пирог тем он вкуснее...Очень часто выпечка из серии "Упал-очнулся-гипс",что в переводе на нормальный язык означает:"смешал-вылил-выпек" может обеспечить вам имя найлучшей хозяйки округи и ее окрестностей...Только один маленький совет:никогда не говорите,что ето делается за 5-10 минут...Все равно никто не поверит:))
Кстати,по просьбе одной из своих френдесс я в вожу новтый тег "Длячайников"...Милые мои "чайники" и "чайницы",если будете делать все по рецепту то "фирма качество гарантирует" :))
Но хватит "лить воду" ,перейдем к делу:
Кстати,по просьбе одной из своих френдесс я в вожу новтый тег "Длячайников"...Милые мои "чайники" и "чайницы",если будете делать все по рецепту то "фирма качество гарантирует" :))
Но хватит "лить воду" ,перейдем к делу:
Етот пирог\торт очередная вариация на так любимые в Израиле шоколадные пироги.Наличие в тесте сметаны и относительно маленькое количество муки делает етот пирог очень сочным .
И чтобы не запутаться во всех пирогах...назовем- ка мы его:
И чтобы не запутаться во всех пирогах...назовем- ка мы его:
Шоколадный пирог для "чайников"
Очень шоколадный кекс без шоколада
"Рецепт выходного дня" у нас был? Был! А Сегодня у нас что?Ну при чем здесь 29 июня...Сегодня тяжелый день(какое счастье ,что у нас ,в Израиле уже "русский вторник":)))..значит самое время подсластить горькую пилюлю понедельника "рецептом будничного дня"...А какой рецепт больше всего подходит для таких случаев..?Правильно:смешал.. и радуйся жизни с чашкой чая и куском кекса...Ну ,например,вот такого..
Очень шоколадный кекс без шоколадаИли почти без шоколада
Lemon Curd Cake
I really love anything with lemon. I always seem to be searching for recipes that will be more lemony than the last. I’m often tempted to try and find ways to punch up the lemon flavor in just about any lemon pastry. The lemonier, the better. Well, I think I may have found the real deal. This Lemon Curd Cake from Emily Luchetti is the mother lode of lemony lemon at its lemoniest.
Emily Luchetti is a famous pastry chef in this region, with good reason. Her recipes are terrific, fairly simple to execute and never fail to please. If you’ve tried her Goat Cheese Cake, you know what I mean.
This cake has ingredients in unusual ratios and a very different method for mixing. It starts with a lemon curd, so that’s where the egg yolks go and where you get the richness. There’s very little butter, plenty of lemon juice and zest. The result is a very tart cake with a dense crumb that stays moist and delicious for days. It’s great all on its own, but especially wonderful with fresh raspberries and a dollop of soft whipped cream. Be prepared for a very tart zing.
Bench notes:
- Use only fresh lemon juice! The Lemon Curd can be made a day ahead, chilled overnight and brought to room temperature before mixing the cake.
- You do need a cake pan with 3” sides to hold all the batter.
- Sift the cake flour before measuring.
- Egg whites will whip to greater volume at room temperature.
- This cake will keep up to 3 days in an airtight container or wrapped tightly in plastic wrap.
- I actually prefer the cake on the second day after it’s had a chance to mellow a bit.
Lemon Curd Cake
adapted from Four-Star Desserts by Emily Luchetti
Serves 8
Curd
4 egg yolks
2 eggs
1/2 C sugar
1/2 C fresh lemon juice
Cake
2 C sifted cake flour
3/4 C sugar
1 T baking powder
1/2 t salt
2 oz (4 T) butter @ room temperature
3 T fresh lemon juice
2 t lemon zest
6 egg whites @ room temperature
1 1/2 C sugar
In a heatproof bowl whisk together 4 egg yolks and 2 eggs with a 1/2 cup sugar. Whisk in 1/2 cup lemon juice. Place over a double boiler or bain marie of simmering water, making sure the bowl is not touching the water. Cook until the curd thickens, stirring constantly.
Pour the curd into a clean bowl and place a piece of plastic wrap onto the surface. Cool to room temperature.
Preheat oven to 325F. Prepare a 9” x 3” cake pan with butter, flour and parchment.
Sift cake flour and measure out 2 cups. Then sift cake flour, 3/4 cup sugar, baking powder and salt together.
Beat together butter, lemon juice and lemon zest until thoroughly combined. Mix in lemon curd. Add dry ingredients and mix until just combined.
Whisk the egg whites until frothy. Increase speed and when the egg whites begin to look opaque, slowly sprinkle in the sugar. Whip until the egg whites are shiny and form soft peaks. Gently fold the whipped egg whites into cake batter.
Pour batter into the prepared cake pan and smooth evenly. Bake until a toothpick comes out fairly clean, about 50-60 minutes. Cool completely and turn out onto a cake platter. http://pastrystudio.blogspot.com/2008/09/lemon-curd-cake.html