Monday, November 28, 2011

Торт " Чёрный принц"


http://img171.imageshack.us/img171/2015/cimg40942yk.jpg
Рецепт:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 1 стакан изюма
- какао
- сода
- уксус
- 500 гр сливочного масла
- 2 банки сгущёнки
Приготовление:
1-й коржРастереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
2-й коржПринцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма
3-й коржПринцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов
4-й коржПринцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов
Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки
Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.
Торт готов. Приятного аппетита.
Это один из любимейших тортиков нашей семьи.  http://lola-hleb.ucoz.ru/publ/42-1-0-193

торт "Принц-регент"

о торт "Принц-регент" для моего прынца-шокомана:)

Ингредиенты:
0, 5 л. молока
1 пакетик готового шоколадного пудинга (или 1 ст.л. с горкой крахмала+1 ст.л. какао+2 ст.л. сахара)
какао - 1 ст.л.
сахар 1,5 ст
7 яйц
1 накетик ванильного сахара
6-7 ст.л. муки
250 гр. сливочного масла
горький шоколад 4 плитки (400 гр)
шоколад молочный 1 плитка (100 гр)
щепотка соли
растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:
молоко (3/4 ст. оставить), вскипятить. 
в отдельной посуде смешать 3/4 ст молока, 3 ст.л. сахара, пудинг, какао.
полученную массу смешать с горячим молоком, поставить на огонь, капятить минуту и остудить.
для бисквита взбить белки до крепкой пены, добавить понемногу оставшийся сахар, соль, взбивать до ооднородной массы еще 5 мин.
не переставая взбивать ввести по-одному желтки. всыпать просеянную муку, осторожно перемешать деревянной лопаточкой.
на смазанную маслом форму (я еще выстилала бумагу для выпечки) выложить 6-7 ст.л. теста и поставить в разогретую до 225 градусов духовку на 5-6 мин.
выпечь 6 коржей.
для крема взбить масло добела минут 10, понемногу добавить ппудинговую смесь. взбить до однородности.
поверхность 5 коржей густо смазать кремом, накрыть шестым. поставить торт в олодильник на час.
растопить шоколад на водяной бане и смазать топрт со всех сторон, отправить в холодильник на 20 минут.
растопить молочный шоколад и нанести узоры на торт. 
торт до подачи хранить в холодильнике.

Фото:

торт


торт


торт


торт


торт


торт


торт



Приятного аппетита!  http://xarchevnya.ru/torti/30824-tort-princ-regent-dlja-moego-prynca-shokomana.html

ТОРТ ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

Рецепт Торт черный принц с изюмом и орехами с фото  Состав рецепта блюда
Мука пшеничная – 2,5 ст;
сахар-песок – 2 ст;
какао-порошок – 2 ст.л.;
яйца – 2 шт;
молоко – 1 ст;
кефир – 1¼ ст;
коньяк – 2 ст.л.;
шоколад – 1 шт;
гашеная сода – 1 ч.л.
Крем:
Масло сливочное – 200 г;
сгущенное молоко – 0,5 банки;
орехи грецкие – 2 ст.л.;
изюм – 2 ст.л.
Крем второй:
Яйца – 3 шт;
молоко – 1 л;
сахар – 1 ст;мука – 10 ст.л.   Способ приготовления блюда: как приготовить Торт черный принц с изюмом и орехами.

Потрясающий кулинарный рецепт десерта с романтическим названием торт «Черный принц» нравится абсолютно всем, кому доводится его попробовать. Это, вне сомнений, праздничный торт французской кухни, над которым придется слегка повозиться.

Смешиваем вместе: просеянную через сито муку, сахар, какао. В другой миске взбиваем венчиком яйца, добавляем гашеную в кефире соду, молоко и коньяк. Теперь аккуратно объединяем сухую и жидкую массы в одну – однородную. Выпекаем тесто одним коржом, после разрезаем его на четыре части (вдоль).

Приступаем к готовке первого крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой и кладем сюда же изюм с орехами. Ставим в холодильник на полчаса. Второй крем: желтки трех яиц взбиваем с сахаром, а белки – без всего в крепкую пену. В желтки вмешиваем муку, затем молоко (2,5 ст). В последнюю очередь добавляем белки. На водяной бане кипятим молоко, после добавляем в него нашу смесь. Держим на огне, помешивая, пока не загустеет, затем снимаем и остужаем. Теперь оба крема объединяем друг с другом, можно в миксере. Обмазываем каждый из четырех коржей, сверху, на крем, поливаем растопленный шоколад. Все, наша еда готова.