От обычного песочного печенья этот рецепт отличается
способом приготовления, характерным вкусом и простотой. Попробуйте,
печенье получается рассыпчатое и очень нежное.
Что понадобится для приготовления
100 грамм мелкого сахара
150 грамм сливочного масла
150 грамм муки
Два желтка
Две щепотки соли
Чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
Желтки
смешиваем с сахаром, растираем в пышную кремообразную массу. Чтобы она
лучше взбивалась, желтки должны быть комнатной температуры.
Добавляем
к этой массе мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из
холодильника, оно тоже должно быть комнатной температуры) и еще раз
взбиваем массу.
Постепенно подсыпаем просеянную муку, разрыхлитель и
соль. Тесто хорошо вымешиваем, скатываем его колбаской, заворачиваем в
пищевую пленку или в фольгу и убираем в холодильник на два часа.
Охлажденное
тесто острым ножом разрезаем на тоненькие кружочки, выкладываем на
противень (его застелить пекарской бумагой) и отправляем в разогретую до
180 градусов духовку. Выпекается печенье примерно 10 – 12 минут. http://otvetin.ru/recept/25783-kak-prigotovit-bretonskoe-pesochnoe-pechene.html