Friday, March 11, 2011

Оладушки "Кефирные"-2 (без яиц)




На 1 стакан кефира (жирность не имеет значения):
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара (именно сахара,а не ванилина)
щепотка соли
1/3 ч.л. соды (не гасить ничем)
1 ч.л. растительного масла (для теста)
100 гр. муки

Холодный кефир смешать с сахаром,солью и ванильным сахаром.

Постепенно ввести просеянную через сито муку,добавить растительное масло и соду. Быстро всё взбить миксером (если взбивать вручную,то есть вероятность,что в готовых оладьях будет попадаться сода,а это не совсем приятно).

Выпекать лучше на чугунной сковородке на растительном масле,тогда оладушки у вас получатся с хрустящей корочкой по краям.


Для тех же,кто следит за своей фигурой,рекомендую выпекать эти оладьи на тефлоновой сковородке без масла, поверьте, оладьи получатся не менее вкусными.

Готовятся просто элементарно, съедаются очень быстро. Мои домашние были довольны.
Приятного аппетита и вам!
http://www.liveinternet.ru/users/tasha-i-ko/post150635228/
По мотивам рецепта Оля-johnny с Кулинар ру.  

No comments:

Post a Comment