Friday, March 11, 2011

Картофельный суп в хлебе

Ингредиенты:
  • Хлеб белый круглый с толстой корочкой – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Молоко – 500 мл
  • Картофель – 500 г
  • Горох – 150 г
  • Жир – 50 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 доль.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Соль, перец, майоран – по вкусу.
Количество порций: 2

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Круглую буханку белого хлеба оставьте зачерстветь на воздухе на сутки.
  • Шаг 2
    Накануне замочите горох в холодной воде, а на другой день поменяйте воду и сварите его.
  • Шаг 3
    Отдельно отварите очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  • Шаг 4
    Из жира и муки приготовьте пассеровку, разведите ее водой, слитой с картофеля и гороха, хорошо размешайте. Добавьте картофель и горох, протертые через сито.
  • Шаг 5
    Суп посолите, добавьте специи, чеснок, молоко и нарезанные кружочками сосиски. Поварите еще 3 минуты.
  • Шаг 6
    Черствую буханку хлеба разрежьте вдоль и выньте мякоть так, чтобы из верхней части получилась чаша толщиной 2-3 см. Налейте в нее суп и сразу съешьте.  http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post142544572/

No comments:

Post a Comment