Thursday, March 10, 2011

ЯЗЫК ТУШЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

Простое блюдо на каждый день.
Сытное, добротное, душистое и очень домашнее.
Хорошо к нему подать маринованые или соленные огурцы или помидоры, можно и овощной салат, но соленья к нему особенно хороши.

Нам потребуется.
  • 400 г. языка (2 свиных)
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 150-200 г. капусты
  • лавровый лист
  • черный молотый перец, соль по вкусу
  • лук, морковь, перец черный и душистый горошек - для варки языка
Приготовление.
Языки отвариваем , опускаем в холодную воду, снимаем кожу, режем.
Лук и картофель режем кубиками, морковь - ломтиками, капусту шинкуем. Не крошите слишком мелко иначе из духовке достанете овощное пюре с языком. У меня овощи все ж мелковато порезаны.
В горшок укладываем слоями:
  • лук
  • капуста
  • морковь
  • язык
  • картофель
  • язык
  • оставшийся картофель с морковью
Добавляем лавровый лист, перец и заливаем процеженным бульоном от языка (~3/4 горшочка). Отправляем горшок с языком и овощами в духовку разогретую до 180 градусов на час-полтора (в зависимости от того как крупно порезаны овощи. Ориентируйтесь на готовность картофеля).  http://belcook.com/post/yazyk-tushennyj-s-ovoshhami/#more-148

No comments:

Post a Comment