Thursday, March 10, 2011

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Делать домашнее мороженое, как и печь хлеб не так страшно как кажется. И этот рецепт тому доказательство. Всего-то нужен миксер да несколько минут времени.


Нам потребуется.
  • 200 мл. сливок (жирность 32-36%)
  • 1 банка сгущённого молока (400 гр)
  • 1 банка концентрированного молока (410 мл)
  • 1 пакет порошка концетрата сока (см. фото и комментарий) 1

Приготовление.
Все продукты перед приготовлением мороженого необходимо хорошо охладить. Концентрированное молоко забросьте минут на 10-15 в морозилку (оно должно быть ледяным (не замороженным!!!!).
Взбиваем сгущёнку до пышности и продолжая взбивать всыпаем сок. Затем добавляем сливки и продолжаем взбивать пока масса не загустеет и не станет пышной.
Отдельно взбиваем концентрированное молоко. Ледяное молоко взбивается очень быстро, буквально за пару минут. Миксером на малых оборотах соединяем смесь сгущенки и сливок с концентрированным молоком. Выливаем в форму и отправляем в морозилку на пару часов. Можете достать мороженое раньше и подать как нежный и пышный мусс-мороженое (см. комментарий). Вкусно и так и так.
________________
1 концентрат сока можно заменить любым вареньем по своему вкусу. В этом случае варенье постепенно добавляем в сгущенку, взбиваем и пробуем на вкус и сладость.

Источник: фотографии и рецепт от Аллы-Ekonomist

No comments:

Post a Comment