Wednesday, March 9, 2011

Куриный рулет





Несложный способ удивить и порадовать друзей и родных. Полезная куриная грудинка зачастую после приготовления становится суховатой и невкусной. Если это про ваш случай, то смело пробуйте данный рецепт - вы поверите, что филе этой птицы может быть иным.


Несмотря на обилие промежуточных процедур, готовится рулет легко и непринужденно.












Игредиенты:
3 куриные грудки;
200 г корейки или любой другой копчености;
20 г тыквенных семечек или орехов;
50 г мягкого или плавленного сыра;
соль, перец, горчица в зернах.




Филе нарезаем максимально широкими, но плоскими кусочками, отбиваем, выкладываем на пищевую пленку равномерным прямоугольником. Стараемся, чтобы кусочки филе ложились влодь длинной стороны прямоугольника, заботимся о небольном захлесте. Хорошо, если после выкладывания мяса на пленку, вы еще немного его отобьете, добиваясь равномерности. Не перестарайтесь - порванные кусочки грозят вам незалатанными дырами. Солим, перчим.






Следующий слой - копченая корейка. Ее задача - не только придать куриному мясу аромат, но и увлажнить за счет своего жира. Именно по этой причине лучше выбирать жирные копчености - бекон, подчеревку, непостный ошеек.






Дальше - смесь обжаренных и измельченных семечек, орехов, горчицы и сыра.









Распределяем ее по внутренней поверхности будущего рулета.









Сворачиваем все в плотный рулет, перевязываем ниткой.
В разогретую до 180 градусов духовку красоту помещаем на 25-30 минут.










Нитку с готового рулета снимать сразу не стоит - дождитесь полуостывания, тогда этот процесс пройдет безболезненно для рулета. Если вы поспешите, нитка будет сниматься с кусочками мяса.








Можно смазать рулет сливочным маслом, выделившимся соком или яичным желтком, если вам хочется красивой блестящей корочки.

У меня на пороге были гости, поэтому мне пришлось резать рулет, когда он был еще теплым. Надеюсь, вас не постигнет та же участь, и когда вы возьмете в руки острый нож, рулет будет нарезаться целыми, ровными, плотными кусочками.
Приятного аппетита!  http://izum.darievna.ru/page/kurinyj-rulet

No comments:

Post a Comment