Зло в чистом виде, приятная, таящая во рту, шоколадная горчинка. Идеален с абрикосовым мармеладом (мажем с верху) и стаканом холодного молока.
Нам надо:
170 гр. (3/4 cup) несоленого сливочного масла комнатной температуры
120 гр. горького шоколада (мелко нарезаем)
110 гр. (1 cup) сахара
100 гр. (1/2 cup) коричневого сахара
250 гр. (1 1/2 cups) тертого неочищенного цуккини
3 яйца
70 гр. (1/3 cup) маскарпоне или крем чиза
70 мл. (1/3 cup) кефира
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки соды
небольшая щепотка соли
220 гр. (2 cups) муки
В процессе:
Разогреваем духовку до 350 ф \ 180 С.
Топим вместе сливочное масло и шоколад, даем слегка остыть и добавляем маскарпоне (или крем чиз).
В кухонном комбайне на средней скорости смешиваем яйца и сахар до густой пены. На маленькой скорости добавляем ванильный экстракт, тертый цуккини.
Просеиваем вместе муку, пекарский порошек, соду и соль. В яичную смесь начинаем постепенно добавлять топленый шоколад, размешиваем до полного растворения. Добавляем треть от мучной смеси, затем кефир и остаток муки. Вымешиваем до однородности. Готовое тесто делим между двумя формами для выпечки (20 на 10 см.).
Выпекаем около 45 минут (готовность проверяем деревянной палочкой). Достаем, оставляем в форме на 10 минут.
Если вы решили приготовить из этой смеси маффины, их мы выпекаем 20 - 25 минут. Достаем, оставляем в форме на 10 минут.
Все
http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/?skip=60&tag=%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0
No comments:
Post a Comment