Thursday, March 10, 2011

МОРОЖЕНОЕ “ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ”

Название этого мороженого говорит само за себя. Если вы все еще боитесь делать сами мороженое, то этот рецепт отличный повод решится и сделать.


Нам потребуется.
  • 1 банка сгущённого молока (400 г)
  • 600-800 мл сливок (жирность 33%) 1
  • ваниль или другой ароматизатор по вкусу и желанию
Добавки в мороженое.
  • тёртое печенье (”Мария”, “Юбилейное”)
  • шоколад (тертый на терке или мелко рубленный ножом)
  • изюм или любые сухофрукты вымоченные в алкоголе
  • любимый джем (лучше кисло-сладкий и негустой, почти жидкий)
Приготовление
Взбиваем сливки со сгущенным молоком в пышную массу. По желанию вмешиваем добавки и выкладываем в форму. Отправляем форму на ночь в морозилку.
мороженое в формеТеперь о добавках к мороженому.
  • Печенье трём на тёрке и просто посыпаем им поверхность мороженного.

  • Шоколад и сухофрукты вмешиваем в массу.

  • Из джема делаем прослойку: выкладываем часть мороженного, сверху тоненький слой джема, потом остальное мороженное. Если джем очень густой, можно его немного подогреть и, если нужно, добавить немного воды.

  • ___________
    1 Сливками регулируется сладость мороженого. Возьмете больше - мороженое выйдет менее сладким, меньше - более сладким. Не берите сливки с жирностью выше 35% иначе будет ощущение замороженного сливочного масла, а не пломбира.
    Фото и рецепт Аллы-Ekonomist

    No comments:

    Post a Comment