Saturday, March 19, 2011

Творожные рогалики с шоколадом


Рецепт творожного теста я взяла из книги Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще" первой части. Очень мне понравилось тесто, приятное в работе, вкусное, не трудоемкий процесс. Сделать рогалики решила с шоколадом. Кстати, делала я их тоже на праздники. Очень вкусно с крепким черным кофе. Есть идея в следующий раз сделать со сгущенным вареным молоком.
">



ИНГРЕДИЕНТЫ:
основное творожное тесто:
100 гр муки
100 гр масла сливочного
100 гр творога
1 желток
1 щепотка соли

для рогаликов:
1 ст.л. сахара
20 гр шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешать с солью.
На муку кладем холодное масло, порезанное кубиком и творог. Смесь порубить до состояния крошки.
Затем добавить желток и быстро замесить неоднородное тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут минимум. ( У меня оно стояло 2 часа).
Раскатать тесто в прямоугольник, а затем на треугольники. Посыпать сахаром и свернуть как круассаны. Т.е. от широкой стороны треугольника к острому. Сформованные рогалики уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. поставить в морозилку на минут 30.
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Готовые изделия полить растопленным шоколадом и посыпать шоколадной крошкой. Дать шоколаду застыть. ОЧЕНЬ ВКУСНО!ИСТОЧНИК

No comments:

Post a Comment