Я совместила несколько понравившихся мне рецептов и вот чо вышло.
Ингредиенты на 3-4 порции
500 гр. свинины
400 гр свежих мелких шамптньонов
1-2 средних морковки
2 луковицы
9 картофелин (из расчёта 3 на горшочек)
400 гр. сливок (у меня вышло 2 коробочки сливок "Простоквашино)
400 гр. свёрдого сыра на ваш вкус
2 ст.л. муки
3 ст.л. уксуса
соль
Режем свинину кусочками где-то 1 см, добавляем специи, мелко порезанную луковицу 1 шт, 3 ст. л. уксуса. Оставляем мариноваться не меньше чем на 3 часа, но можно хоть сутки.
Грибы мелко режем, кладём на сковородку и выпариваем из них влагу, потом добавляем лук, тёртую морковку, солим, прижариваем, выкладываем в горшочки. В горшочки предварительно налить чуточку растительного масла
Режем картошку кубиками, прижариваем до полуготовности на сковородке, добавляем 150 гр.сливок, выкладываем в горшочки, сверху кладём слой тёртого сыра.
Мясо прижариваем на сковородке чтоб слегка зарумянилось, добавляем оставшиеся сливки, муку, сыр, смешиваем до однородности. Выкладываем в горшочки.
Запекать при температуре 250 гр. 60 минут
Хитрость - глиняную посуду нельзя ставить в разогретую духовку, нужно ставить в холодную и потом включать нужный режим температуры.
http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/?skip=60&tag=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE
No comments:
Post a Comment