Вот в канун так любимого мною Старого Нового года (вслушайтесь - восхитительно!)решила поделиться рецептом тортика "Шоколадная коробочка с клубничным суфле". Вот он, красавчик:
«Торт " Шоколадная коробочка с клубничным суфле» на Яндекс.Фотках
Чем он хорош? Любовью к людям. Ведь так всё хитро в нём организовано, что даже после сильного обжорства он приятен и глазу, и за щекой органичен, и в желудок ступает нежно, как облако, никак его не загромождая этаким шкафом, как торт кремовый. Жира тут практически нет, одна нега и тихое неприторное прохладное счастье...С эротикой...то есть - с клубничкой.
Делать его просто: печёте бисквит, например из 6 яиц, 5 столовых ложек муки,1 стакан сахара, 1 столовой ложки крахмала и 2-3 столовых ложек какао с добавлением пол-ложечки разрыхлителя. Когда он остынет, срезаете верх, как крышечку. Мякиш аккуратно вынимаете (да погодите его лопать, он пригодится!)
Пока вы боретесь с желанием сожрать мякиш, лучше замочить (но не в сортире,как велел Путин, а в стакане воды)4 пакетика по 10 г желатина.
Извлечь из недр морозилки чудом заныканный от детей и мужа пакет клубники (примерно 400-500 гр). Измельчить блендером. Взбить примерно 300-400 гр сметаны со стаканом сахара и ванилином. Я еще добавила 2 капли лимонной эссенции. Разбухший желатин нагреть до кипения. В сметану набросать наломанный мякиш (не весь), клубнику забабахать, попробовать - если мало сахара - добавить!- и влить желатин, помешивая. Должно сразу начать густеть, но если жидковато - поставьте в морозилку минут на 5. Как загустеет - выложить в "коробочку", накрыть крышечкой и поставить на холод. Остатки мякиша мечтательно поглощаете, если лень сделать из них пирожное "картошка".
Сделать глазурь: сахара полстакана, какао 4 ложки столовые, немного масла и молока полстакана. Варить до густоты. Залить торт, украсить греческими, как говорили раньше, орехами.
Есть лучше через часов 5. Поэтому и пишу сейчас, чтоб успели к новогоднему столу.
Чем холоднее торт - тем вкуснее. Ну вооот... А теперь, после этой сладости, сюда, под кат, и будет вам счастье, если у вас аппетит классического кордебалета, как у меня...( Read more... )
No comments:
Post a Comment