▼
Monday, March 21, 2011
Булочки из дрожжевого теста "Детские"
Состав рецепта блюда
мука высшего сорта-1 кг
сахар-250 г
дрожжи (прессованные)-40 г
масло сливочное-100 г
яйца-2 шт.
молоко-1 стак.
вода-0,5 стак.
соль-10 г
сахарная пудра-10 г
изюм для отделки
Способ приготовления блюда: как приготовить Булочки из дрожжевого теста "Детские".
Кулинарный рецепт приготовления этих булочек я прочла в журнале .Он относится к русской национальной кухне. Булочки получаются мягкие ,пышные ,вкусные, такая еда очень нравится взрослым и детям.
Разведём 30 г дрожжей со стаканом теплого молока, затем добавим в миску 500 г муки ,перемешаем .Поставим опару для подъёма в тёплое место. Пускай она побродит часа два, потом внесём соль, растворенную в воде,150 г сахара,50 г сливочного масла,2 яйца,0,5 стакана теплой воды. Перемещаем как следует все продукты , добавим 400 г просеянной муки, и замесим тесто .Снова оставим тесто для брожения на один час .Потом внесём разведенные в воде оставшиеся дрожжи ,муку ,остальные продукты, если нужно воду ,и замешиваем тесто .Снова его оставим для брожения на один час.
Затем делим готовое тесто на кусочки формуем из них шарики и через 5-10 минут предварительной расстойки , формуем булочки. Смазав булочки взбитым яйцом, ставим их выпекаться в разогретую духовку, минут на 20-25.
No comments:
Post a Comment