Tuesday, March 29, 2011

Кребель на сгущенке

Кребель на сгущенке


Кребель на сгущенке – вкусные и простые в крендельки для любителей сладкой выпечки.

Ингредиенты:
  • Кефир – 500 грамм
  • Сметана 30% жирности – 100 грамм
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Мука – 3-5 стаканов


Способ приготовления:

Кефир, сметану и сгущёнку смешивать, добавить соль, соду и перемешать. Добавить муку и замесить руками тесто. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками, по центру сделать надрез, протянуть один край через надрез.
Печь в высокой посуде и в большом количестве масла, чтобы кребли не касались дна посуды, тогда кребли будут воздушными, а не плоскими.

Кребель на сгущенке готовы. Приятного аппетита!

Рецепт от Валентины Зуркан

  http://www.pokushay.ru/2010/05/29/krebel-na-sgushhenke.html

No comments:

Post a Comment