Кребель на сгущенке – вкусные и простые в крендельки для любителей сладкой выпечки.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 грамм
- Сметана 30% жирности – 100 грамм
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Сода – ½ чайной ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Мука – 3-5 стаканов
Способ приготовления:
Кефир, сметану и сгущёнку смешивать, добавить соль, соду и перемешать. Добавить муку и замесить руками тесто. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками, по центру сделать надрез, протянуть один край через надрез.
Печь в высокой посуде и в большом количестве масла, чтобы кребли не касались дна посуды, тогда кребли будут воздушными, а не плоскими.
Кребель на сгущенке готовы. Приятного аппетита!
Рецепт от Валентины Зуркан
http://www.pokushay.ru/2010/05/29/krebel-na-sgushhenke.html
No comments:
Post a Comment