Friday, March 11, 2011

Манные блины

Боги смилостивились надо мною и послали мне сегодня отличные блины. На манной каше, без яиц, но со сливками.
Это самый быстрый вариант - через два-три часа можно получить прекрасные нежнейшие блины с ненавязчивым "отзвуком" хорошей манной каши и сливочным вкусом. Понравились очень!
Правда, при выпечке они сминались, поэтому переворачивать эти блины лучше только когда они полностью пропеклись. В общем, поаккуратней с ними, и воздастся.
Блины довольно тонкие, а получилось всего 12 штучек.

Image and video hosting by TinyPic

Это последние блины в этом сезоне. Отдыхайте.


Каша:
50 г манки
500 г молока

Тесто:
каша
200 мл сливок (10 %)
200 мл молока
1/2 ч.л. сухих моментальных дрожжей
250 г пшеничной муки
2 ч.л. соли
3-4 ч.л. сахара

Сварите манную кашу средней густоты (консистенция примерно как у заварного крема). Остудите до комнатной температуры.
Молоко и сливки немного подогрейте, влейте в кашу, добавьте соль и сахар. Добавьте муку, смешанную с дрожжами. Тесто не дожно быть слишком жидким. Если нужно, добавьте еще муки. Поставьте тесто в теплое место на час, когда оно подойдет, размешайте его хорошенько, оставьте подходить еще на час-полтора или пока не поднимется в два раза.
Выпекайте как всегда, лучше на умеренном огне - блины могут подгореть.

http://cezeriye.livejournal.com/29202.html#cutid1

No comments:

Post a Comment