Friday, March 11, 2011

Куриные сосиски (диетические)

Куриные сосиски диетические

. Каждое приготовление для меня очередной эксперимент, и каждый раз я что-то изменяю, пытаясь улучшить вкус и внешний вид. Привожу результат сегодняшнего эксперимента. В таком виде я уже могу поделиться рецептом с вами, хотя это не означает, что эксперименты окончены.
Избежать в сосисках сала, к сожалению, без серьезных потерь в текстуре, мне не удалось, равно как и заменить его сливочным маслом. Но сегодня вместо свиного сала я добавила утиный жир, и результат очень порадовал!
Специи рекомендую подбирать по вкусу, только не забывайте о детях, если сосиски Вы готовите для них: не сделайте слишком острыми.
Поэкспериментируйте с разными видами мяса.

Рецепт привожу безо всяких претензий на похожесть на какой-либо сорт сосисок, тем более что в российских сосисок я не ела уже 10 лет, да и местные сосиски и колбасы мы не покупаем. То, что получается по этому рецепту - очень нежные молочные сосиски. Мой ребенок ест их с большим удовольствием.

Выход ~ 1300г
  • Куриные ноги без костей – 700г
  • Утиное сало (срезанный с утки жир с кожей) – 250г – можно заменить на несоленое свиное сало
  • Ледяная вода – 2,5 чашки
  • Соль – 3 ч.л.
  • Белый перец – 0,5 ч.л.
  • Кориандр (молотые семена) – 1 ч.л.
  • Паприка (порошок) – 1 ч.л. – дает розоватый цвет сосискам
  • Сухой лук/Луковый порошок (onion powder)- 3 ч.л.
  • Чеснок - пара зубков (при желании)
  • Сухая горчица – 1-2 ч.л.
  • Сухое молоко – 0.5 чашки
  • Крахмал – 1 ст.л. – не позволяет сосискам «сдуваться» после приготовления
  • Натуральная или желатиновая колбасная кишка (первое спрашивайте на мясных рядах на рынках). Свинная кишка потолще (как на фото), баранья - потоньше, и сосиски из нее будут больше похожи именно на сосиски, а не на сардельки.
1 чашка = 240мл

Все взбиваем в однородный мусс в процессоре с ножами (взбивать довольно долго, минут 15)
Куриные сосиски диетические
Кишку я покупаю уже выскобленную и засоленную, храню в морозилке в пакете. Перед применением промываю в проточной воде.
Куриные сосиски диетические
Промытую кишку нанизываем на специальную колбасную насадку на мясорубке (электрическая мясорубка значительно упрощает процесс!). Конец кишки завязываем на узелок.
Куриные сосиски диетические
Начинаем наполнять кишку фаршем. Следим, что б сосиски получались хорошо наполненными, но и сильно напихивать их не стоит, могут лопнуть. Через сантиметров 15 кишку защипываем и закручиваем от себя несколько раз. Следующую сосиску так же защипываем через 15 см, и закручиваем теперь на себя. Так чередуем все сосиски. Можно перевязывать хлопковой нитью.
Куриные сосиски диетические
На последней сосиске снова делаем узелок.
Куриные сосиски диетические
В каждой сосиске делаем множественные проколы иглой что б сосиски не лопнули при отваривании.
В кастрюле кипятим воду с добавлением лука, кореньев, стеблей сельдерея, перца-горошка, лаврового листа и зелени петрушки.
Опускаем в кипящую воду наши сосиски и варим почти без кипения 25-30 минут.

Еще мой ребенок ест овощные супы с гораздо бОльшим удовольствием, если в него нарезаны эти вот сосиски.
Куриные сосиски диетические  http://www.liveinternet.ru/users/tasha-i-ko/post149468990/

No comments:

Post a Comment