. Каждое приготовление для меня очередной эксперимент, и каждый раз я что-то изменяю, пытаясь улучшить вкус и внешний вид. Привожу результат сегодняшнего эксперимента. В таком виде я уже могу поделиться рецептом с вами, хотя это не означает, что эксперименты окончены.
Избежать в сосисках сала, к сожалению, без серьезных потерь в текстуре, мне не удалось, равно как и заменить его сливочным маслом. Но сегодня вместо свиного сала я добавила утиный жир, и результат очень порадовал!
Специи рекомендую подбирать по вкусу, только не забывайте о детях, если сосиски Вы готовите для них: не сделайте слишком острыми.
Поэкспериментируйте с разными видами мяса.
Рецепт привожу безо всяких претензий на похожесть на какой-либо сорт сосисок, тем более что в российских сосисок я не ела уже 10 лет, да и местные сосиски и колбасы мы не покупаем. То, что получается по этому рецепту - очень нежные молочные сосиски. Мой ребенок ест их с большим удовольствием.
Выход ~ 1300г
- Куриные ноги без костей – 700г
- Утиное сало (срезанный с утки жир с кожей) – 250г – можно заменить на несоленое свиное сало
- Ледяная вода – 2,5 чашки
- Соль – 3 ч.л.
- Белый перец – 0,5 ч.л.
- Кориандр (молотые семена) – 1 ч.л.
- Паприка (порошок) – 1 ч.л. – дает розоватый цвет сосискам
- Сухой лук/Луковый порошок (onion powder)- 3 ч.л.
- Чеснок - пара зубков (при желании)
1 чашка = 240мл
- Сухая горчица – 1-2 ч.л.
- Сухое молоко – 0.5 чашки
- Крахмал – 1 ст.л. – не позволяет сосискам «сдуваться» после приготовления
- Натуральная или желатиновая колбасная кишка (первое спрашивайте на мясных рядах на рынках). Свинная кишка потолще (как на фото), баранья - потоньше, и сосиски из нее будут больше похожи именно на сосиски, а не на сардельки.
Все взбиваем в однородный мусс в процессоре с ножами (взбивать довольно долго, минут 15)
Кишку я покупаю уже выскобленную и засоленную, храню в морозилке в пакете. Перед применением промываю в проточной воде.
Промытую кишку нанизываем на специальную колбасную насадку на мясорубке (электрическая мясорубка значительно упрощает процесс!). Конец кишки завязываем на узелок.
Начинаем наполнять кишку фаршем. Следим, что б сосиски получались хорошо наполненными, но и сильно напихивать их не стоит, могут лопнуть. Через сантиметров 15 кишку защипываем и закручиваем от себя несколько раз. Следующую сосиску так же защипываем через 15 см, и закручиваем теперь на себя. Так чередуем все сосиски. Можно перевязывать хлопковой нитью.
На последней сосиске снова делаем узелок.
В каждой сосиске делаем множественные проколы иглой что б сосиски не лопнули при отваривании.
В кастрюле кипятим воду с добавлением лука, кореньев, стеблей сельдерея, перца-горошка, лаврового листа и зелени петрушки.
Опускаем в кипящую воду наши сосиски и варим почти без кипения 25-30 минут.
Еще мой ребенок ест овощные супы с гораздо бОльшим удовольствием, если в него нарезаны эти вот сосиски.
http://www.liveinternet.ru/users/tasha-i-ko/post149468990/
▼
No comments:
Post a Comment