Sunday, March 13, 2011

Вушка с грибами к борщу.





Хочу предложить вам рецепт очень вкусных вушек (по-русски наверно ушек) с грибами, которые готовят специально для борщей на Украине. Особенно их обязательно готовят на Рождество на Западной Украине. Борщ с вушками из грибов очень вкусный и сытный.

И так нам надо:

Тесто точно такое как на пельмени:

мука
яйцо
вода
соль

Начинка:

грибы сушеные или свежие
лук
соль
растительное масло

Замесить тесто как на пельмени.
Для начинки нам надо. если сушеные грибы, то их замочить в воде и потом отварить. Если свежые как у меня то их отварить




А в это время слегда поджарить лук,



вареные грибы отцедить от воды, мелко порезать и добавить в лук и пожарить немножко.



А дальше раскатать тесто на маленькие кружечки, положить начинку из грибов и слепить так как мы лепим пельмени.





Кто знает другие формы, поделитесь пожалуста, я буду очень рада.

Отварить в подсоленой воде 1 мин .



В тарелку налить красный борщ, положить сметану и вушка .





А также их очень вкусно есть с польским борщем, обьeдение!
http://forum.say7.info/topic3323.html

  http://forum.say7.info/topic9366.html

No comments:

Post a Comment