Thursday, March 10, 2011

Бефстроганов

Традиционная для русской кухни «говядина по-строгановски» ака бефстроганов, из имени собственного стало именем нарицательным, и в последнее время больше обозначает способ приготовления. Это давно уже не тушеная со сметаной говядина, а вообще любое мелко нарезанное мясо в сметанном или сливочном соусе.
Бефстроганов из свинины
Рецепт, который я хочу вам предложить, интересен простотой и минимальным временем приготовления.
На 1 порцию потребуется:
120-150 грамм свиной вырезки
Половина репчатой луковицы
2 столовые ложки растительного масла
5 столовых ложек сливок 22%
Вместо соли можно использовать любую приправу типа «Вегеты» если в её состав уже входит соль.
Бефстроганов из свинины
Свинину порежьте тонкой соломкой, лук - полукольцами.
Бефстроганов из свинины
Переложите в сковороду. Добавьте растительное масло, соль.
Бефстроганов из свинины
Обжаривайте мясо с луком на сильном огне, периодически помешивая, в течении 5-7 минут.
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Затем влейте сливки и жарьте продолжая помешивать ещё 2-3 минуты, до того момента, пока сливки не загустеют.
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Готовый бефстроганов переложите в тарелку с гарниром.
Бефстроганов из свинины
Приятного аппетита!
Точно таким же способом можно приготовить бефстроганов, используя вместо мяса филе куриной грудки.
Бефстроганов из филе курицы

No comments:

Post a Comment