Мы любим готовить. Это, безусловно, неоспоримо. Иначе, что мы тут делали бы?! Но!! Думаю, не ошибусь, сказав, что все мы испытываем чувство гордости за близкого человека, благодарности и радости, когда нас кормят. А если этот рецепт еще и не какая-нибудь там яичница, а нечто изысканное и обалденно вкусное.... неземное блаженство!))
Конечно, такое блаженство случается раз в год, но ожидание праздника того стоит!)) Мне обещали дефлопе из палабы с семечками кациуса следующим раундом )) Дождусь ли?)
Ну а пока рассказ моего обожаемого кулинара о том…
1. Вспоминаем, есть ли дома: лук шалот, масло, крем- фрэш / сметана, сухое белое вино (вычёркиваем имеющееся в наличии из списка в пункте 3)
2. Звоним друзьям и приглашаем на обед-ужин (например, в общем кол-ве 8 человек)
3. Едем в магазин и покупаем (слева направо от простого к правильному):
- 1 кг консервированных кусков тыквы / тыкву / тыкву, выросшую на юго-восточном побережье японского Хоккайдо
- 4 столовых ложки сухого, молотого имбиря / свежий корень имбиря
- 2 луковицы / лук шалот / джерсейский шалот
- 200 мл белого вина в пакете / хорошее столовое вино / неплохое Pouilly Fumé / Château du Nozet
- 1,5 л кубиков рыбного бульона / консервированый рыбный бульон / свежий рыбный бульон
- 100 г не жирной сметаны / крем- фрэш
- соль, перец, мускатный орех (нужно будет примерно по две щепотки)
- 200 г масла
- 8 замороженных морских гребешков / свежих морских гребешков / свежих морских гребешков из Северного моря
- шафран
- масло из тыквенных семечек
4. Ставим хорошую музыку, берём кастрюлю и сковородку
5. Приготовления
- режем очень мелко лук, натираем имбирь
- режем тыкву на 4 части, снимаем кожуру и очищаем от внутренностей (семечек, клетчатки), нарезаем мелкими кусками
- моем морские гребешки, даём высохнуть, солим, перчим, посыпаем шафраном
6. Готовим
- 100 г масла растапливаем в кастрюле и зажариваем лук и имбирь
- добавляем мякоть тыквы и помешивая нагреваем
- вливаем рыбный бульон, вино и варим на небольшом огне 20 минут
- снимаем с плиты, пюрируем миксером
- опять ставим на плиту и подмешиваем крем -фрэш
- добавляем специи (соль, перец, мускат, шафран, можно жёлтый карри и паприку)
- оставляем на самом маленьком огне
- морские гребешки обжариваем на оставшемся масле с двух сторон, буквально по 1 минуте.
7. Подаём
- наливаем суп в подогретые тарелки - суп должен быть примерно 42-44 градуса цельсия
- украшаем каплями масла из тыквенных семечек
- горячие морские гребешки нанизываем на шпажки и кладём сверху
8. Наслаждаемся!
http://alevtinja.livejournal.com/105836.html
No comments:
Post a Comment