Sunday, March 20, 2011

Ачичук

 этот салат является, пожалуй, основным салатом, подаваемым к плову.
Пожалуй хватит расхваливать, хотя, на самом то деле достоинства можно перечислять и перечислять.

Ачичук




Для приготовления ачичука нам понадобятся следующие продукты:



То есть лук репчатый, райхон, он же базилик, остренький перчик и мясистые, сладкие, узбекские помидоры (у нас в Ташкенте такие называют юсуповскими)

Итак, лук тонко порезать кольцами или полукольцами



Острый перчик меленько покрошить



Райхон, он же базилик Гоша, он же Гога, он же Горбатый такоже меленько покромсать



Помидоры порезать сверху



Кстати, знаете как правильно резать помидоры на салат? Оставьте в стороне разделочную доску, это неспортивно.
Правильно режут помидоры следующим методом: в левую руку берут помидор, в правую острый нож. Осторожно, дабы не обрезаться, отрезают от помидора мелкие кусочки, держа при этом прямо над салатницей, чтобы дольки помидора спадали сразу в будущий салат. Т.к. во мне силен комплекс неполноценности маленького человечка, я не люблю слишком мелкие дольки. Потому ачичук у меня получается не совсем классическим :-)))

Затем посолили, по желанию поперчили.



Тщательно перемешали. Опять же при желании сдобрили слегка растительным маслом. Я предпочитаю без оного.
Украсить можно веточкой райхона. Он же базилик




Вот и весь нехитрый салат - ачичук.






Приятного аппетита!
Ёкимли иштаха!!!
  http://inoq.livejournal.com/234762.html

No comments:

Post a Comment