Sunday, March 13, 2011

Гвоздика


Часть II






Когда цветы, выполненные по предыдущему мастер-классу подсохли, можно делать листики и подкрашивать цветочки. А если вы сделаете красные гвоздики, то они смогут украсить торт к Дню Победы.





Делаем чашелистики


Понадобится вот такая выемка







Чашелистики будем делать методом «мексиканской шляпы».
1. Делаем вот такую «шляпку»







2. Приплющиваем края к доске (столу) и раскатываем








3. Вырезаем формочкой








4. В кукурузном крахмале слегка окунуть острый конец сell stick и проделать дырку в чашелистиках








5. Смазываем небольшим количеством воды внутри и снаружи и надеваем на проволоку с цветком








Делаем листочки


Рассчитывайте на одну гвоздичку по 1-2 листика (если два, то один верхний – поменьше размером).


1. Нанизываем небольшое количество мастики на проволоку и кладем ее в проем доски







2. Поверх кладем немного мастики







3. Раскатываем и вырезаем узенький листик







4. Делаем прожилки с помощью штампа (corn veiner), затем придает листику нжелаемую форму (загнуть внутрь или выгнуть одну сторону листочка, слегка отогнуть назад и тд) и оставляем листочки для просушки







Красим листья


Хорошо высушенные листья надо обязательно покрасить. Принцип покраски всегда одинаковый. Подкрашиваем листочки с лицевой стороны, центральную прожилку делаем темнее






Переворачиваем и подкрашиваем с обратной стороны








Кончики листочков подкрашиваем коричневой или красно-коричневой краской








Собираем цветок в единое целое


1. Берем половину флористической ленты (floral tape) и обматываем проволоку, на которой держится сам цветок, где-то на 1/3, затем добавляем листочек и обматываем до конца








Цветки подкрашиваем по желанию в зависимости от выбранного вами сорта гвоздик. В данном случае подкрашены краешки лепестков розовой краской.




Автор мастер-класса Хегай Татьяна
Форум «У самовара»


http://u-samovara.ru/?p=2201#cut-1 

No comments:

Post a Comment