Saturday, March 26, 2011

Овощные и грибные блюда в русской кухне

В России одним из национальных блюд являются маринованные овощи. Обычно в качестве маринованных овощей выбирают огурцы и помидоры. Выбранные овощи моют, укладывают в удобную посуду и заливают маринадом – горячей водой с добавлением уксуса, сахара, соли и приправ. Овощи в таком состоянии хранятся достаточно долго и приобретают интересный вкус. Маринованные огурцы часто используются как закуска под водку. Они являются частыми гостями на праздничном столе. Также в России часто употребляют такое блюдо, как квашеная капуста. Обычную белокочанную капусту мелко рубят и укладывают в бочки, пересыпая солью и приправами. Бочку накрывают крышкой и кладут на крышку тяжелый груз. Через несколько недель капуста готова к употреблению. Читать дальше...

Овощи на Руси

Мочения, квашения, соления в традициях русской кухни

No comments:

Post a Comment