Sunday, March 20, 2011

Рассольник

Продолжая тему похмелья и спасения от оного не могу обойти стороной еще один рецепт.

И опять это будет суп. Очень похожий на предыдущий рецепт.
Рассольник

И опять цитата:
"Рассольником 100 лет назад называли не суп, а пирог с начинкой из курицы и гречневой каши, в которую подливался рассол и добавлялись вареные яйца. Само название рассольник происходит от слова «рассол», которых в старой Руси было великое множество: капустный, огуречный, грушевый, арбузный, яблочный, дынный. Особенно широко применялся огуречный рассол для приготовления жидких блюд. Назывались они по-разному: кальи, похмелки и, наконец, рассольники.
Рассольники обладают умеренно острым кисловатым вкусом и, конечно, менее популярны, чем щи или борщи, но, тем не менее, широко распространены в русской кухне. Готовят рассольники из говядины, свинины, баранины, телячьей грудинки, птицы, куриных потрошков, почек, говяжьего сердца, а также рыбы и сушеных грибов. Порционно рассольник заправляется сметаной и рубленой зеленью."



( Рассмотрим поближе )

No comments:

Post a Comment