Thursday, March 10, 2011

Салат «Подсолнух» из курицы с чипсами

Рецепт Салат «Подсолнух» из курицы с чипсами с фото
Состав рецепта блюда
Отварная куриная грудка – 200 гр.
Сыр (лучше твердый) – 100 гр.
Шампиньоны (жаренные) – 200-300 гр.
Вареные яйца – 3 шт.
Желтки вареных яиц – 3 шт.
Маслины (без косточек)
Чипсы «принглс» или «лэйс» 
Майонез  Способ приготовления блюда: как приготовить Салат «Подсолнух» из курицы с чипсами.
Друзья мои, если хотите украсить свой стол оригинальным салатом, советую внимательно ознакомиться с рецептом. Этот кулинарный рецепт я решила приготовить на свой День рождения, и он произвел огромный фурор.

Ну что же, приступим. Главное, что салат укладываем слоями и смазываем каждый майонезом в следующем порядке:

1. Куриную грудку измельчаем, и наш первый слой готов.

2. За ней следуют обжаренные предварительно шампиньоны. Кстати, не забудьте их предварительно отварить, чтобы было вкуснее.

3. Вареные яйца трем на крупной терке и кладем поверх грибов.

4. Также трем сыр на крупной терке, это будет наш 4 слой. (Я стараюсь брать твердый сыр, типо «Российский» или «Гауда»). И это у нас последний слой, который мы смазываем майонезом.

5. Желтки, отделенные от белков, раздавливаем вилкой и кладем поверх сыра (этот слой не надо мазать майонезом). В принципе, оставшиеся белки можно положить и в третий слой, чтобы не оставались…

6. Маслины разрезаем на 4 части и кладем сверху нашего шедевра.

Салат убираем в холодильник примерно часов на 12, чтобы пропитался и набрал вкус. И самое главное, перед подачей на стол, украсить нашу композицию чипсами, уложив по краям салата в форме подсолнуха и серединку посыпать желтком яйца. Вуаля, наша еда Салат «Подсолнух» с чипсами готов, можете получать комплименты от дегустаторов.

Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Lenochkast - все рецепты автора

No comments:

Post a Comment