Saturday, March 26, 2011

История русской кухни

Русская кухня является больше сельской и простой кухней. К удивлению несмотря огромную территорию, Россия едва ли имеет в кухнях региональные различия. Из-за длинных русских зим имеется большое количество домашних консервов соленых огурцов, кислой капусты и маринованных грибов, кроме того, у русских есть большое количество пригодных для хранения овощей, как, например, свекла, капуста и сушеные грибы. Свежие фрукты и овощи есть только летом. Русская национальная кухня достаточно разнообразна. Православная церковь также внесла большой вклад в русскую кухню. Православная церковь предусматривает 4 поста, которые продолжаются между 2 и 6 неделями. Кроме того, верующие постятся каждую среду и пятницу, а также во время некоторых церковных праздников. Во время этого запрещены молоко, молочные продукты, масло и мясо. Также рыба позволена только в определенные дни поста. Из-за этой строгой традиции поста в русской кухне есть много вегетарианских рецептов, хотя русская кухня и богата мясными и колбасными рецептами. Читать дальше...

Как готовили на Руси

Древнерусская кухня

История русской кухни

Русская национальная кухня

No comments:

Post a Comment