Tuesday, March 29, 2011

Кребели, кихили, немецкий толстый хворост.

 

Marin4ik
Предлагаю отдельно написать, кто какими рецептами пользуется для этих вкусных пышек. Потому что, сколько смотрела, у всех разные варианты, кто послаще любит, кто преснее. У меня вот никогда не получается , как у моей свекрови, а она собирает остатки сметаны, йогуртов, кефира, заводит тесто и такие вкусные получаются. А у меня даже по рецепту, кажется не такие, вкусные, но всё-же. Поделимся, у кого какие получаются.

Изображение
Мой вариант:получается очень много.(можно брать в два раза меньше)
500 мл натурального йогурта
200 г сметаны
2 ч.л.соли
1 щ.сахара
1 ч.л.соды
2 ч.л.разрыхлителя
4 яйца
500 г муки( и ещё подсыпать сколько тесто возьмёт).
замесить не крутое тесто.
дать постоять 1-2 часа
раскатывать, нарезать и жарить на сковороде.

Изображение
А это рецепт моей свекрови:
500 мл кефира
1 б.(200г) сметаны
2 яйца
1 щ.соли
1 ч.л.сахара
1 ч.л.соды
Иногда добавляет немного сухих дрожжей. И вообще собирает с холодильника все остатки, если есть кислой сметаны ещё. И тесто у неё такое нежное получается, может потому что руками замешивает.  http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=255&t=16417&start=0&view=print

No comments:

Post a Comment