Friday, March 11, 2011

Зефир в шоколаде


Рецепт Зефир в шоколаде с фото
Состав рецепта блюда
1 килограмм сахара
25 грамм желатина
18 грамм лимонной кислоты
6 грамм ванильного сахара
5 грамм соды
Шоколад  Способ приготовления блюда: как приготовить Зефир в шоколаде.
Это блюдо я рекомендую приготовить всем на какой-нибудь праздник. Кулинарный рецепт его несложен, а гости удивятся, насколько зефир получился вкусным нежным.

Замочите желатин в 100 мл кипяченой холодной воды на пару часов. Пока желатин размачивается и набухает, замочите в отдельной посуде сахар, залив его 200 мл холодной кипяченой воды также на пару часов.

После этого поставьте сахар на огонь, прокипятите, постоянно помешивая около 8 минут. Снимите с огня, оставьте остужаться.

После этого добавьте туда желатин, и взбейте миксером около 10 минут. Взбивайте на самой маленькой скорости. Добавьте лимонную кислоту, взбейте еще в течении 5 минут.

Добавьте ваниль, соду. Взбейте еще 5 минут. Дайте массе постоять 10 минут.

После этого нужно выложить массу на противень (воспользуйтесь кулинарным шприцом). Предварительно положите на противень пергамент.

Залейте растопленным на водяной бане шоколадом. И положите противень в холодильник (не в морозилку) на 4 часа.

Вкуснятина готова! Такая изумительная еда придется по вкусу каждому.
Автор рецепта: andlud - все рецепты автора

No comments:

Post a Comment