Thursday, March 10, 2011

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ



На такую колбаску , как на фото, потребуеться:

1 метр кишки ( лучше взять про запас чуть больше),
1 кг индейки,
200 гр шампиньонов,
соль,
свежемолотый перец,
2 зубка чеснока,
2 лавровых листика,
щепотка молотого имбиря,
1 ст л майонеза.

Мясо индейка нарезать небольшими кусочками ( если у вас филе, то будет лучше, если вы к нему добавите небольшой кусочек сала (около 100 гр) , без шкурки, иначе колбаска получиться сухая)
Шампиньоны крупно порезать и 1 мин отварить. Чеснок мелко нарезать, лаврушку измельчить руками.

Все продукты перемешать и оставить на 1 час мариноваться.



Затем , подготовленные ( очищеные и хорошо промытые) кишки наполняем нашей начинкой, при помощи вот такой штукенции Very Happy
Её (штукенцию) можно также вставлять в мясорубку, но так как колбаски у меня не слишком много, я делала всё руками.



Концы колбаски я завязывала не нитками, а просто саму кишку завязала на узелок Very Happy Вот что должно получиться



Затем берём иголочку и делаем несколько проколов в колбаске ( слегка просто тычем иголкой сверху)
Укладываем на смазаный маслом противень и при t 180 запекаем мин 40-45.
Верх колбаски я смазывала сливочным маслом ( во время запекания)

Ну и вот, что в итоге у нас получаеться Smile

Эээээээээх, и вкусная она с горчичкой nyam2

   http://forum.say7.info/topic19008.html

No comments:

Post a Comment