Friday, March 11, 2011

Щи крестьянские

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стакан нашинкованной свежей капусты
  • 2 корня петрушки
  • 1 ч. ложка томатной пасты или 1 помидор
  • 1 ст. ложка крупы (овсянки, пшена, риса)
  • 2 л воды
  • растительное масло
  • соль, зелень петрушки по вкусу.

В кипящую воду опустить нашинкованную капусту и довести до кипения, затем добавить в кастрюлю измельченный картофель и крупу.
Отдельно на растительном масле спассеровать в течение 5–7 минут нарезанные лук, морковь, корень петрушки.
В щи положить томатную пасту или дольки помидора и припустить еще 1–2 минуты. Готовые коренья переместить в кастрюлю и довести ее содержимое до кипения. Варить еще минут 5–7, а потом добавить зелень и подавать на стол.  http://www.novoemenu.ru/kuhni/rus/1462-shhi-krestyanskie.html

No comments:

Post a Comment