Tuesday, March 15, 2011

Тарталетки с кремом патисьер,шоколадом и ягодами

Для основы на форму для тартов диаметром 24 или 5 небольших тарталеток:

1 1/4 стакана муки
1/4 стакана молотого миндаля
1/2 стакана сахарной пудры
щепотка соли
140 г холодного сливочного масла
1 желток
1 пачка ванильного сахара(10 г)


Для крема патисьер:

3 желтка
1 1/2 стакана молока(360 мл)
1/4 стакана крахмала(35 г)
70 г сахара
50 г сливочного масла
палочка ванили

Для шоколадного ганаша:
250 мл сливок
20 г молочного шоколада
5 ч.л кукурузного сиропа
50 г сливочного масла

В миске смешать просеянную муку,сахарную пудру,миндальную муку,соль и ванильный сахар.
Добавить порезанное кубиками сливочное масло,перетереть в крошку.Добавить яйцо и вымесить
однородное тесто.
Если тесто плучается суховатым и не скрепляется добавить 1 ложку холодной воды.
Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.

Если делаете порционные то разделить тесто на 5 равных частей.
Руками распределить их в форме



отправить на 30 минут в морозильную камеру.

Духовку нагреть до 190 г.
Достать формочки с тестом и сбрызнув алюминиевую фольгу маслом накрыть формочку(маслом внутрь)
выпекать 12-15 минут,снять фольгу и ещё минут 6-8 или до золотистого цвета.



Приготовление крема:
В 1/2 стакане молока соединяем вместе яйца и крахмал до однородности.
В кастрюльке подогреваем оставшееся молоко с палочкой ванили и сахаром
до кипения.
Снимаем с огня и тонкой струйкой вводим в яично молочную смесь постоянно помешивая.
Возвращаем на огонь и варим до загустения,постоянно помешивая.
Добавляем сливочное масло,размешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой и охлаждаем .
Достаём помещаем в миску миксера и взбиваем в течении 2 минут на высокой
скорости до образования гладкого крема.

Приготовление шоколадного ганаша:
Нагреваем в кастрюльке сливки до кипения.
Заливаем ими поломанный на кусочки шоколад и кукурузный сироп.
Оставляем на пару минут.Размешиваем добавляем сливочное масло и размешиваем до однородности

Варианты:

1.Наполняем тарталетки кремом патисьер сверху кладём ежевику.
2. На дно тарталеток выкладываем черешню без косточек или ежевику и заливаем шоколадным ганашем



даём остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник.

No comments:

Post a Comment