Thursday, March 10, 2011

Яйца в тесте

 

Один из вариантов воскресного завтрака.
Яйца запеченые в тесте.
От приготовления пирога остались обрезки слоеного теста. И я решила пустить их в дело. Результат понравился. Потребовались только яйца и формочки для кекса.
Итак, разделите тесто на количество формочек. Раскатайте тонкими кружками на слегка смазанном растительным маслом столе.
Яйца запеченые в тесте.
Заполните тестом формы, прижимая его ко дну и бортам.
Яйца запеченые в тесте.
Установите формы на небольшой противень или форму для выпечки. В середину каждой формы выбейте по сырому яйцу. Посолите.
Яйца запеченые в тесте.
И запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Сразу же вынимайте «кексы» из формы. Если они не отделяются легко – просто тонким ножом помогите отделить верхнюю «яичную» корочку от формы. Это делается достаточно легко.
Яйца запеченые в тесте.
Подавайте к столу сразу же, так как через некоторое время запеченная глазунья потеряет всю свою красоту.
Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment