У меня есть один старый рецепт для теремка из одного журнала с новогодней выпечкой.
Я выставлю тебе основные моменты. А выставлю фотографию из этого журнала с домиком. Очень интересный и красивый. Я на кукинге такого не видела. И может кому-нибудь пригодится.
ПРЯНИЧНЫЙ ТЕРЕМОК
на 1 домик :
- 500 гр меда
- 2 яйца
- 500 гр сахара
- 300 гр сливочного масла
- 1250 гр муки
- 3 чайной ложки пряничной приправы
- тертая цедра 1 лимона
- 50 гр какао
- 2 чайные ложки соды
- 3-4 стол. ложки рома
Для сахарной глазури
- 400-500 грамм сахарной пудры
- сок одного лимона
Кроме того
-бумага для раскатывания
-бумага для выпекания
-бумага или картон
1. Положить в кастрюлю мед, сахар, сливочное масло.Помешивая, разогревать пока поностью на растворится сахар. Снять кастрюлю с плиты.Переложить массу в большую миску и дать ей остыть.
2. перемешать муку , пряничную приправу, цедру, какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помошью миксера, установив его на средние обороты.
3. Перемешать в чашке соду с ромо или водой.ЕКогда она полностью растворится , добавить смесь в тесто и снова переместить.
4. Вновь замесить тесто миксером до тех пор , пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Тесто должно быть плотным и эластичным.
5.Вынуть из миски тесто , придать форму шара и завернуть в прозрачную пленку.
Положить тесто в холодильник как минимум на 4 часа. лучше на всю ночь.
Для украшения пряничного теремка подойдут миндаль, пряничные сердечки, конфеты, шоколад в разнообразной глазури, сахарные украшения. Если хотиите можете прикрепить на труду "дым " из ваты.
6. Для трафаретов боковых стен, крыши, и фронтонов вам понадобятся бумага и картон. Для фронтонов на бумаге размером с почтовую открытку нарисовать треугольник и вырезать его.
7. Из плотного картона сделать несколько полос шириной 3 см и длиной 10 см. Слегка надрезать полосы с помощью макетного ножа посередине, а затем согнуть в уголки.
8. Раскатать тесто порциями слоем толщиной 5 мм. Наложить трафареты и вырезать по 2 пластины для крыши , боковых стен и фронтов. Выложить на противень покрытой бумагой.
9. оставшееся тесто снова переместить и раскатать. Вырезать пластину для пола 20х30 см, а также двери и ставни, дымовую трубу , ели , зверушек или деда-мороза.
10.Нагреть дузховку до температуры 180 гр. и выпекать тесто в течение 20 мин. Дать деталям немного остыть на кухонной решетке. Вырезать в еще теплом корже окна и двери.
Приготовление глазури:
11.Перемешать до тягучей массы сахарную пудру с лимонным соком.Смазать ею края боковых стен и фронтонов и при помощи картонных уголков приклеить к пластине пола.
12. Приложить к пластинам- стенам книги, чтобы они держались, пока не застынет глазурь. Намазать глазурью края фронтонов и приложить пластины крышы. Дать глазури засохнуть.
13. Прикрепить глазурью ставни и двери и приклеить елочки и зверушки к пластине пола. Украсить домик сахарной глазурью и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
_________________ОТ ВСЕЙ ДУШИ, ДЛЯ ВАС!!!
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=996459#996459
No comments:
Post a Comment