▼
Wednesday, March 9, 2011
БЛИНЫ "РУССКИЕ" (пшенично-гречневые)
Очень, очень давно хотела испечь пшенично-гречневые блины
Опытным путем пришла к тому, что существующая гречневая мука была совсем не того качества..
И вот, наконец-то, купила муку из зеленой органической гречки
Как результат - вкусные, необычные блины!
Конечно, они на вкус и цвет, так сказать, т.к. привкус гречневый довольно-таки ощутим. И, конечно, такие блины сильно тонкими не выпекаются.
Моей семье блины очень понравились
Поэтому презентую новый рецепт к Масленице
Нам понадобится:
1 стакан пшеничной муки
1/2 стакана гречневой муки
10-12 грамм пресованных дрожжей (около 3-4 грамм сухих дрожжей, я брала 2 грамма)
2 стакана молока
1 ст.л. топленого масла (у меня сливочное + добавила дополнительно пару ст.л. растительного)
1 ст. ложка сахара (по вкусу, по рецепту сахар указан для несладких блинов)
1 небольшое яйцо
соль
1/2 ч.л. соды (по рецепту не было, но я добавила)
молоко регулируйте исходя из влажности вашей муки
Из пшеничной муки, 1,5 стаканов теплого молока и разведенных в воде дрожжей (у меня просто смешанных с мукой) поставить опару.
Когда она подойдет, добавить гречневую муку, яйцо, масло, развести теплым молоком и перемешать.
Дать тесту еще раз подняться и, не перемешивая, печь блины.
Я немного изменила рецепт: взяла поменьше дрожжей (2 грамма), поставила опару. Как только она чуть поднялась - отправила в холодильник на ночь, т.к. решила сократить утром время ..
Утром достала, дала согреться, добавила гречневую муку и остальные ингридиенты, дала опаре подойти около часа.
Конечно, можно обойтись и без холодильника, сделав по оригинальному рецепту
Приятного аппетита!
Вариант 2.
РУССКИЕ БЛИНЫ НА ЗАКВАСКЕ
Все ингридиенты такие же, только порядок приготовления отличается.
Я поставила закваску на ночь:
200 мл молока
40 грамм пшеничного стартера 100% влажности
1 стакан пшеничной муки
Дать закваске подняться в 2 раза.
Затем добавить все остальные ингридиенты (кроме дрожжей).
Молока я добавила больше (около 2,5 стаканов всего) и выпекала в этот раз блины более тонкими
Дать тесту постоять около часа в тепле.
Выпекать блины, не перемешивая.
http://forum.say7.info/topic40261.html
No comments:
Post a Comment