Tuesday, March 15, 2011

Вишнёвый мильфей со сливками



300 гр. слоеного теста
бокал красного вина
100 гр. сахарной пудры
50 гр. сахара
150 гр. замороженной вишни(у меня чуть больше)
50 гр. шоколада
50 гр. карамельного соуса
150 мл. сливок более 33% (я брала 250 мл)
1/4 ч. л. корицы




Красное вино выпарить в сотейнике наполовину и добавить вишню, сахар и корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и запекать при t 200* 15-20 мин. Остудть.
Растопить шоколад и смешать с карамельным соусом.
Очень холодные сливки взбить с половиной сахарной пудры до крепкой, пышной массы (если не уверены в сливках, добавьте загуститель).
Запеченное слоеное тесто разрезать на три части, промазать сливками каждый слой и уложить вишню. Сформировать пирожное, обмазать сливками, посыпать корками слоеного теста, посыпать пудрой.
При подаче полить карамельно-шоколадным соусом и украсить мятой.


слова и фото автора

источник рецепта[/b]  http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post134971293/

No comments:

Post a Comment