Thursday, March 10, 2011

Простые мясные фрикадельки в соусе

 

Рецепт из серии «котлеты в духовке». Экономит массу времени и сил.
Простые мясные фрикадельки в соусе
На 10 порций потребуется:
1 килограмм смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
1 яйцо
½ батона
3-4 столовых ложки растительного масла
2 луковицы
3 зубчика чеснока
Столовая ложка с верхом томатной пасты
Столовая ложка муки (с верхом)
1,5 чайных ложек соли
Лавровый лист и специи по вкусу
Размочите батон в холодной воде, откиньте на дуршлаг и отожмите жидкость. Добавьте яйцо, фарш и 1 чайную ложку соли. Хорошо размешайте.
Простые мясные фрикадельки в соусе
Получившуюся котлетную массу разделите на 20 равных частей.
Простые мясные фрикадельки в соусе
Слегка смажьте противень с высокими бортами растительным маслом. Сформируйте круглые фрикадельки и уложите на противень.
Простые мясные фрикадельки в соусе
Простые мясные фрикадельки в соусе
Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов,25-30 минут.
Простые мясные фрикадельки в соусе
Отдельно приготовьте подлив. Для этого порежьте репчатый лук полукольцами, чеснок – лепестками, и обжаривайте в глубокой сковороде или сотейнике, с 3 столовыми ложками масла 10 минут на слабом огне.
Простые мясные фрикадельки в соусе
Затем на одну половину сковороды добавьте томат, на другую муку.
Простые мясные фрикадельки в соусе
И немного спассеруйте, по отдельности, 1-2 минуты, слегка помешивая, но не смешивая между собой.
Простые мясные фрикадельки в соусе
Хорошо размешайте содержимое сковороды.
Простые мясные фрикадельки в соусе
Влейте 1 литр холодной воды. Посолите половиной чайной ложки соли, размешайте, так, чтобы не было мучных комочков.
Простые мясные фрикадельки в соусе
Доведите соус до кипения, снимите с огня. Добавьте лавровый лист и специи.
Простые мясные фрикадельки в соусе
Достаньте из духовки полуготовые фрикадельки. Залейте равномерно соусом.
Простые мясные фрикадельки в соусе
И отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.
Простые мясные фрикадельки в соусе
Подавайте с любым гарниром.

No comments:

Post a Comment