Еще один из способов окраски пасхальных яиц в луковой шелухе.
Материалы: белые сырые яйца, хлопья злаков (можно просто взять хлопья геркулеса, У меня дома оказалась только смесь хлопьев 4-ех злаков:)), луковая шелуха, капроновый чулок, нитки.
Инструмент: ножницы
Сложность: просто.
1. Приготовить луковый отвар.
Луковую шелуху положить в кастрюльку, залить кипятком и дать настояться в течении 30 минут.
Затем довести до кипения.
Чем шелухи больше -тем окраска яиц будет сильнее.
2. Подготовить яйца.
Мокрые яйца обвалять в хлопьях. Не стоит добиваться чтобы прилипло много хлопьев - эффектнее смотрятся отдельные крапинки. При варке хлопья набухают создавая интересный эффект - в центре крапинка светлее.
Яйца плотно обернуть кусочком капронового чулка и крепко завязать ниткой.
3. Яйца выложить в кастрюлю с шелухой, довести до кипения и варить 10 минут.
4. Вынуть яйца из кастрюли ложкой, обдать холодной водой, дать остыть.
5. Снять капроновый чулок.
6. После того как яйца высохнуть - обтереть их мягкой тряпочкой, смоченной в растительном масле.
Это придаст яйцам блеск.
P.S. Для того, чтобы яйца при варке не треснули, их надо заранее выложить из холодильника и дать нагреться. Чтобы яйца нагревались быстрее их можно несколько раз залить теплой водой.
http://www.korolevstvo-masterov.ru/95-master-klassy/435-pashalnye_yajcza_hlopyah/
No comments:
Post a Comment