Wednesday, March 9, 2011

торт лимонно-фруктовый

о

торт лимонно-фруктовый

Ингредиенты:
для теста
6 яиц
6ст.л.теплой воды
300гр.сахара
200гр. муки
200гр Gu?tin или другими словами крахмал
12ч.л. разрыхлителя

для крема
3 белка
200гр.сахара
3 лимона
10 листов желатина 20гр
2 баночки по 200гр сливок
2 пакетика ванилина
2 пакетика закрепителя для сливок Sahnеsteif
для пропитки
150гр вишневого сиропа
1 банка консервированных вишен
для украшения
я брала киви 3шт
мандарины 3шт
готовый покупной рулет
для заливки сверху Tortenguss

Способ приготовления:
тесто
яйца тщательно взбить с сахором добавив туда почти что горячую воду. затем постепенно добовляем смешенную вместе муку и крахмал и разрыхлитель. все это тщательно взбиваем минут около 10 .выпекать 30-40 мин. при 180 градусах.
остывшей корж разрезать на 2 части.

крем
3 белка взбить с 200гр сахара в однородную белую массу чтоб не просматривались крупинки сахара. еще лучше использовать сах.пудру.
отдельно выжать сок с 3 лимонов и оставить пока в пивлочке.
в отдельной мисочке взбиваем 2б. сливок с 2ст.л. сахара 2 ванильками и 2 пакетиками для закрепления сливок.
желатин -10 пластинок замачиваем в холодной воде минут на 10 потом отжимаем его и ставим на водяную баню до полного растворения.теперь смешиваем белковую массу с лимоном постепенно -все это делается при помощи миксера. потом добовляем в лимонно -белковую массу взбитые сливки и растворенный желатин. ставим готовый крем ни несколько минут в холодильник чтоб он немного схватился.
в разъемное кольцо кладем 1 половину коржа . рулет нарезаем тоненько и авкладываем его по форме. корю пропитываем вишневым сиропом- его можно сварить самим или купить уже готовый. выкладываем вишни из банки.еще вкуснее если их на ночь оставить настоятся в 100гр. затем выливаем половина крема. накрываем вторым коржем и сверху выливаем оставшейся крем и в холодильник до застывания.
сверху украсить можно фруктами или как кому нравится и сверху залить Tortenguss.ночьку дать настоятся -ну а потом...

http://xarchevnya.ru/torti/38512-tort-limonno-fruktovyi.html

No comments:

Post a Comment