Tuesday, March 15, 2011

... с мира по ложке... или... печенье Грибочки...



... рецептик этого печенья достаточно прост и легок в приготовлении, на выходе имеем очень оригинальный по форме и содержанию десерт... печенье Грибочки подойдет и для оформления праздничного стола и просто решит проблему угощения неожиданных гостей...
... собственно,
для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
  • Сливочное масло - 250-300 гр.
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Какао - 1 десертная ложка
  • Кукурузный крахмал - 2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
1. В глубокой посуде смешаем муку, крахмал, соду. Затем приступим к приготовлению яично масляной смеси, для чего в емкость для взбивания выложим мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем, после чего добавим яйца. Затем постепенно добавляем к получившейся яично массовой смеси смешанные ранее крахмал, муку и соду,вымешивая до состояния теста.

2. Из готового теста формируем шарики размера грецкого ореха.
3. Какао высыпаем в миску, берём пустую чистую, сухую пластиковую бутылку.Горлышко бутылки макаем в какао.
4. Затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется гриб.
5. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя место между грибами.

6. Ставим противен с изделиями в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут.
Наше печенье Грибочки готово. Приготовление оригинального и вкусного десерта к чаю не отняло у нас много времени. Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment