Friday, March 11, 2011

Лаваш тонкий

Рецепт Лаваш тонкий с фото
Состав рецепта блюда
Пшеничная мука высшего сорта - 6,5 стакана
Соль поваренная - 1,5 чайных ложки
Тмин молотый - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 0,5 чайной ложки
Сахар-песок - 1 чайная ложка
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Масло оливковое - 2,5 столовых ложки
Вода теплая - 1,75 стакана  Способ приготовления блюда: как приготовить Лаваш тонкий.
Лаваш тонкий готовить очень просто. Я даже удивился насколько просто, когда приятель показал мне как его печь и собственноручно записал мне простенький кулинарный рецепт, которым я с вами с удовльствием сейчас поделюсь. Сначала через сито просеиваю в средних размеров кастрюлю муку, туда же всыпаю тмин, сахарок, кориандр, дрожжи и соль. Посередине это смеси делаю углубление, куда вливаю оливковое масло и теплую водицу. Всё это перемешиваю тефлоновой лопаткой до клейкого состояния, а после старательно вымешию вручную. Посыпаю мукой разделочную дощечку и кладу на нее тесто и с десяток минут мешу до полной однородности и упругости. Затем из теста делаю шар, который помещаю в кастрюлю и накрываю ее смоченным в воде полотенечком. Ставлю тесто в теплое место примерно на часок. Вновь посыпаю большую разделочную доску мукой и вымешиваю тесто еще раз, сплющавая его рукой. Делю его на десять небольших кусочков, из которых скалкой выкатываю небольшие лепешки-лавашики. Лепешки накрываю слегка влажноватым полотенцем и выдерживаю так минут двадцать. Нагреваю сковороду, смазываю ее маслом и жарю каждый лавашик в сковородке, накрытой крышкой по паре минуток с каждой стороны. Готовая сторона должна стать румяно-золотистой. Когда все лавашики готовы, даю им остыть. Подаю обычно с острым сыром и болбшим количеством зелени. Обалданно вкусная еда!
Автор рецепта: Holh - все рецепты автора

No comments:

Post a Comment