Tuesday, March 15, 2011

Ароматный лимонный курд к чаю!

Веками люди спорят - какова же великая женская миссия - стоять у плиты, воспитывать детей или зарабатывать деньги? Думаю, что у каждого свое, как сложилось, развивалось и проявлялось. Но кулинарным мастерством, все же, каждая женщина должна владеть, хоть не в совершенстве, но обязательно с коронными блюдами!

Лимонный курд (Lemon curd)

Лимонный десерт подарит вам хорошее настроение с утра. Очень ароматно к чашечке чая на завтрак. Курд - это легкий яично-фруктовый крем, которым можно наполнять пирожные, тарты, торты и рулеты. А можно зачерпывать ложечкой и кушать просто так с чаем...) Сделать такой курд можно очень быстро, так как схема приготовления проста, а ингредиенты всегда в холодильнике. По крайней мере, лимоны есть в зимний период у каждого. Предлагаю попробовать этот вкусный ароматный курд - не только вкусно, но и необычайно полезно!
Вот такие продукты нам понадобятся в ходе приготовления:
3 яйца,
3 лимона,
150 г сахара
50 г сливоч. масла.

Натрите цедру со всех лимонов.

добавить ее к 150 г сахарного песка.Перемешать.

Отожмите сок (если получится много сока - можете его использовать не весь).

Влейте сок в сахар и размешайте.

Яйца взбейте вилкой (без пены).

Добавьте к лимонному соку.


Дайте постоять 30 минуток, за это время цедра отдаст аромат.
Процедите, чтобы отделилась цедра, а кусочки белка не попадали в смесь, а то они могут свернуться и в креме и появятся белые хлопья.

Перелейте в кастрюлю, добавьте сливоч. масло и варите на среднем огне до загустения 15 мин., помешивая.

Крем храните в прохладном месте.

По такому же принципу можно сделать курд мандариновый , апельсиновый и другие ягодно-фруктовые курды на основе натурального сока!  http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post144909077/

No comments:

Post a Comment