Товарищ Дима dimonchello
http://dimonchello.livejournal.com/profile решил поделиться грузинским вариантом курицы в томатоном соусе - "Чохохбили". Блюдо вам,наверное, знакомо. Но вот, что мне очень интересно: весь мир имеет какие-то свои названия одного и того же, на этот раз скажем, соуса. Везде делается оно одинаково, но финализация дает оригинальность. В Грузии это кинза и огромное количесво всякой какой другой зелени. В Италии это базилик, каперсы, тимьян. В Мексике - сальса, обязательно с острым Чили-перцем. И оказывается, что получается куча названий или куча всех каких блюд.
Очень интересно, что бы вы добавили в томатный соус, что бы он мог назваться русским, белорусским, казахским, узбекским.....?
Каждый народ имеет какую-то свою кулинарно-географическую специфику. Так что, товарищи, каждая идея приветствуется!
No comments:
Post a Comment