Thursday, March 10, 2011

Рыбный салат «Мимоза» с украшением веселыми мышками


Соотношение ингредиентов по вкусу и настроению

На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ(суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.

No comments:

Post a Comment