Мы с вами постараемся в домашних условиях приготовить вкусный сытный гамбургер, но с одним большим плюсом – мы будем в точности знать, что мы в него положили…Кстати, котлета – подходит как для гамбургера, так и к любому гарниру, время приготовления: 20 минут.
И немного истории :один немецкий купец во время поездки по Азии в 1800 году заметил, что кочевые татары для смягчения мяса хранят его под сёдлами лошадей. При движении лошади мясо отбивается становясь более съедобным.
Вернувшись в родной город Гамбург, купец предложил своему повару приготовить таким образом мясо. Приготовленное блюдо всем очень понравилось, и купец назвал его Гамбургское мясо.
Впервые котлета в булочке, как мы сейчас и представляем гамбургер, появилась в 1904 году в Сент-Луисе на Всемирной Ярмарке. Кстати, мясо гамбургера состоит из 70-80% мяса, а остальное из жира и специй.
No comments:
Post a Comment