Wednesday, March 16, 2011

Художественной лепки пост

Обожаю пасту, почти всякую и почти во всех вариациях, и очень простую, и с разными соусами, добавками. Ну а равиоли - это вообще один из моих любимейших видов пасты. И самая вкусная паста, конечно, домашняя. Главное, не бояться, а то многие думают, что для приготовления пасты в домашних условиях необходим "маленький свечной заводик в Самаре". На самом деле все гораздо проще. Главное - использовать хорошую муку твордых сортов пшеницы - и дело в шляпе! Ну и практиковать почаще. Уверяю вас, это не еда, а лакомство, пища богов!

Есть несколько видов приготовления теста для пасты - с оливковым маслом и без, с яйцом и без него, с добавками и проч. Также существует необъятное количество видов пасты в зависимости от ее формы и т.д. Я сегодня делала классику, равиоли, но по-кипрски - оговорка относится только к начинке! Равиоли - это паста в виде кружочков, эллипсов или квадратиков с начинкой и фигурно обрезанными краями. Равиоли упоминаются в итальянской литературе уже с 13-го века, до возвращения Марко Поло из Китая, поэтому китайское происхождение равиоли до сих пор считается спорным.

( много фоток )
Кушать будем? Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment