Tuesday, March 15, 2011

Закуска "Рыбные розы"


Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям. izum.darievna.ru/page/zakuska-rybnye-rozy#cut



Ингредиенты:
4 свареных вкрутую яйца;
50 г размягченного сливочного масла;
8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);
соль по вкусу.


Яйца разрезаем пополам.


Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.

Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.


Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.
Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.


Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.
  http://www.liveinternet.ru/users/3903672/rubric/1593982/page2.html

No comments:

Post a Comment