Thursday, March 24, 2011

МИТИТЕИ НА ГРАТАРЕ

Сегодня познакомлю Вас еще с одним молдавским мясным блюдом

Девочки очень прошу Вас , если хотите достичь истинного вкуса того блюда которого я предлагаю придерживайтесь моих рекомендаций. Я долго работаю над рецептурой пока достигаю того необыкновенного неповторимого вкуса. У меня такие эксперты. Им не угодишь .И когда они говорят - ВОТ ЭТО ДА!!! я знаю что я достигла чего я хотела[/color]

Даже это блюдо которое я Вам сейчас предлагаю- готовят по разной рецептурой. Но тот рецепт который я Вам предложу- знаю . что даже у нас в Молдавии скажут _ что таких Мититей еще никогда не ели.
если будет интересно дам и другие рецепты мититей.


МИТИТЕИ НА ГРАТАРЕ
в переводе с молдавского означает ( маленькие)

Итак _

на 1 кг говядины
200 грамм свинины
1.5 ложки крахмала картофельного
1 ч.ложечка соды пищевой
2 яйца
мякиш белого хлеба размером яйца замоченный в молоке
4 зубчика чеснока
около 200 грамм бульона или теплая вода разб.кубиком бульона
соль, черный перец по вкусу.


Покупаем мясо говядины и свинины без жилок и сало - чистое и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком .
Добавляем все ингредиенты кроме бульона и хорошо перемешаем.

Основной секрет этого блюда в том как будем взбивать этот фарш. Взбивать руками не чем нибудь другим.

Как взбиваем фарш? .Я кладу фарш в самую широкую миску. И начинаю взбивать фарш. Наливаю немного тепленького бульюна и взбиваю обеими руками фарш. ЛЯ ПА - ЛЯ ПА happy.gif Как маленькие дети любят играться в воде. и так пока весь бульюн введу в фарш. Это первый этап.
После того как ввела весь бульон собираю осторожно фарш не перемешивая в большой комок. беру его обеими руками, поднимаю над миской и кидаю его в миску . Опять собираю его осторожно , поднимаю над миской и кидаю опять в миску . И так раз 30.
Что получается ? когда я его сбиваю таким образом все продукты в фарше соединяются в одно целое. Если вы сделаете маленький разрез - заметьте что на разрезе выглядит как колбаса- одно целое.
оставьте на время чтобы отдохнул фарш.

Вообще если вы хотите чтобы у вас всегда были целые красивые котлеты из любого фарша взбиваете его таким образом. не прогадаете.

Что делаем дальше? Надо осторожно оторвать от фарша кусок фарша и формировать длинные колбаски как видите на картине. Концы буду острые . Их надо выровнять об стол с одной стороны и другой. Или руками осторожно. Если вы взяли больше фарша чем надо на колбаску и оторвали кусок не кладите его в общий фарш - положите в сторону. в конце перемешайте и сделайте мититей.

Еще один момент - для чего нужен бульон ? shocked.gif
Для того чтобы мититеи получились сочные и не осели после приготовления. Мясо говядини само по себе не сочное, даже суховатое, а бульон дает ему сочность и вкусноту необыкновенную.

Этот фарш не рекомендуется хранить много дней в холодильнике потому что присуствует пищевая сода .Его надо готовить в тот же день , но не обязательно в тот же час.

Жарять их на гриле или на сковороде. Подают их с жаренной картошкой по домашнему. Из салатов сочетается лучше всего по вкусу с зеленным горошком с луком и обязательно с добавлением уксуса + масло растительное.

Есть и другие способы их приготовления но об этом потом.

На фотографии показаны не мои мититеи. Я их выставляю для того чтобы вы видели как они выглядят.
Мои выставлю в праздничных меню скоро.
_________________
ОТ ВСЕЙ ДУШИ, ДЛЯ ВАС!!!

"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"




МИТИТЕИ
МИТИТЕИ   http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=927830#927830

No comments:

Post a Comment