▼
Monday, March 21, 2011
Булочки с изюмом ( орехами,маком).
Состав:
1 пакет готового состава для выпечки кекса ( с любыми вложениями)
1 пакетик дрожжей
2 - 3 ст.л. растительного масла
3 - 4 ст.л. сахара
500 мл теплой воды
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
В теплую воду кладем сахар, растительное масло, ванилин,дрожжи, высыпаем готовую смесь для выпечки кекса и замешиваем тесто,добавляя по мере надобности муку. Как только тесто будет отставать от рук, ставим его для поднятия в теплое место.
Когда тесто поднимется, формируем из него круглые булочки , укладываем их на смазанный протвинь и ставим для расстойки.
Расстоявшиеся булочки ставим в духовой шкаф и выпекаем до слабозолотистой корочки.Затем достаем булочки и смазываем их взбитым белком с сахаром, опять ставим в духовку и выпекаем до готовности на медленном огне.
Чем хорош этот рецепт: в состав для выпечки кекса уже входят все ингредиенты, необходимые для выпечки ( сухое молоко, разрыхлитель, сахар, мука,изюм, или орехи, или мак.)
Что для начинаюших кулинарок является большим плюсом ( нет необходимости соблюдать пропорцию закладки продуктов), да и для всех остальных,которые любят сладкую выпечку это будет большим плюсом, особенно, когда нужно быстро что - то испечь.
Можно добавлять сахар и ванилин, а можно и не добавлять, кто - то любит слишком сладко, а кому - то нравится чуть сладковато. Тем более, что в состав уже входят такие ингредиенты как изюм ( орехи, мак).Нет необходимости, запаривать мак или дробить орехи. Получается быстро, вкусно! http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=4044
No comments:
Post a Comment