Sunday, March 20, 2011


Фаршированные перцы с рисом и чечевицей.

Вчера в походе по супермаркету мною были подцеплены 6 симпатичных мясистых сладких перцев. Думала я думала, что бы такое немясное с ними сотворить, и решила что давно мы не ели их фаршированными.

Одними только овощами как-то совсем не хотелось, и я решила приготовить их с рисом и красной чечевицей. Несмотря на отсутствие мясного компонента, перчики получились вполне себе «мясными» на вкус благодаря ей. К стати, чечевица очень богата железом и растительным белком, как и все бобовые.

Ну, аромат, потнятное дело, на весь дом! Перчики получились приятно-сладковатые, с кисленьким домашним йогуртом просто таки «Ах!».

Что, вы хотели с мясом? Добавьте обжаренного фарша, а можно и грибов! И если в холодильнике случайно завалялась парочка кабачков – туда же их, в фарш!

Пропорции были примерно следующие:

На 6 крупных перцев:

  • 1 чашка длиннозерного риса (я брала Жасмин)
  • 1 чашка красной чечевицы
  • 3 чашки куриного бульона (можно и овощного)
  • 4 моркови
  • 1 корень пастернака
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубка чеснока
  • Где-то 1.5 ст.л. сахара
  • Соль, перец, пармезан.

Перчики моем, срезаем хвостики, мякоть от хвостиков нарезаем кубиками.
Морковь, лук и пастернак – тоже кубиками.
Чесночек меленько.
Рис и чечевицу промываем.

В сковороде с высокими бортами и толстым дном на оливковом масле пассеруем лук, морковь, пастернак и перец. В конце бросаем к ним чеснок и сахар, помешиваем и прогреваем полминутки.
Всыпаем рис и чечевицу, прогреваем вместе, солим и перчим.
Заливаем бульоном, даем закипеть, ставим на минимальный нагрев, накрываем крышкой и томим 10 минут.

Через 10 минут бОльшая часть бульона впитается, и можно переложить начинку в перцы.

На глаза мне попалась форма-кольцо для кексов, и оказалось, что туда идеально и очень устойчиво становятся 5-6 перчиков. Так и сделала.

Фаршированные перцы с рисом и чечевицей.

На дно плеснула полстаканчика водички, в перчики неплотно положила начинку, но зато очень плотно накрыла форму фольгой и отправила в духовку где-то на часик (190С)

Через часик фольгу сняла, на перцы сверху – пармезанчик, и на полный жар до румянца.

Ну, и с йогуртом их, или со сметанкой!

Фаршированные перцы с рисом и чечевицей.  http://www.liveinternet.ru/users/3440888/rubric/1326133/

No comments:

Post a Comment