Tuesday, March 22, 2011

Пельмени. Очень тугое тесто! II




Долго собиралась и наконец решила приготовить тесто для пельменей по рецепту[info]elaizik

Спасибо, Елена! Все удалось.

Привожу текст Елены:Так вот рецепт теста таков : воды в тесто добавляется ровно столько, сколько яи. Именно так - она скорлупками от разбитых яиц воду меряла. Итак: на 0, 5 кг муки - 2 яйца вылить в мерную кружку, долить таким же кол-вом очень холодной воды. Тесто получается сухое, с трудом промешивается.Если уж очень сухо - допускается долить ещё немного воды с яйцом ( разболтать и вливать по немногу смеси). Главное, собрать тесто в шар, немного помять ( тут требуется грубая мужская сила), укрыть чтобы не сохло и оставить часа на 2 в покое. Потом вымесить до однородности - это тоже чисто мужская работа. Зачем нужно такое сухое тесто и на яйцах? Затем, что начинка в пельменях сырая и их варят минуты 3 после закипания. Такое тесто не даёт воде проникнуть к фаршу, не впитывает воду, а сок из фарша не вытекает Тесто хоть сухое и плотное, но одновременно оно очень элластичное - катается до бумажной прозрачности. Во время варки из-за наличия в тесте яиц и тонкости оно " садится" : собирается мелкими складочками вокруг шарика мяса, облепляет его, - это главный признак правильно приготовленного теста.
===============================

Я делала из расчета на 4 яйца. Сразу скажу, что без помощи мужской силы здесь никак не обойтись. Ну очень крутое тесто получается. Сначала я замесила сама, а потом пришлось звать на подмогу мужа. Нет, конечно, можно и самой справиться, но потом уже никаких пельменей не захочется :)
И если бы у меня не было раскаточной машинки, опять пришлось бы звать мужа



Фарш на это раз был свиной с добавлением свежей капусты и лука, все, как обычно.
С таким тестом пельмени получились упругие, один к одному! Все, как и говорила Елена, тесто собралось вокруг фарша, облепило его мягкими складочками.

  http://oikumenia.livejournal.com/?skip=20&tag=%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0

No comments:

Post a Comment